Готовим борщ за 15 минут зимой.
Остается только добавить мясо и картофель.
Это очень хороший рецепт, я готовлю сразу многое, чтобы было на продажу. Вот первая партия, у меня вышло примерно 30 банок. Готовлю я всего банок 250-300. Из них 80 оставляю, а другие продаю)
Ингредиенты:
- Капуста 2 кг.
- Свекла 1,7 кг.
- Морковь 500 гр.
- Лук 300 гр.
- Томатная паста 100 гр. или помидоры 500 гр.
- Лавровый лист 2 шт. и перец горошком 5 шт. по желанию.
- соль 100 гр.
- Сахар-песок 90 гр.
- Вода – 5 стаканов.
- Уксус 9% – 5 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты готовим лук и помидоры режем кубиком.
Морковь и свекла трем на большой терке.
Капусту шинкуем.
Выкладываем все в кастрюлю, добавляем воду, соль, сахар, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Далее добавляем уксус, провариваем 2 минуты.
Разливаем все по стерилизованным баночкам.
Закручиваем простерилизованными крышками.
Наша заправка готова.
Получаем 5 литров готовой борщевой заправки.
Все очень просто, как видите)