Готовлю пирог с творогом по рецепту любимой бабули

В прошлом году перебирала бабушкину библиотеку в поисках «‎Домоводства». Хотела проверить некую спорную информацию. В процессе поисков наткнулась на несколько тетрадок, полностью исписанных рецептами бюджетной выпечки. Мой любимый пирог с творогом в духовке готовился по одному из них.

Хоть моя бабуля в деревне и не жила, всегда старалась готовить из свежих домашних продуктов. Ведь у нее была целая орава мелких внуков! Для нас она не ленилась, вставала с утра пораньше и шла на рынок. Ее пирог с творогом мы до сих пор вспоминаем с теплотой. Как хорошо, что я нашла его рецепт!

Готовлю пирог с творогом по рецепту любимой бабули

Ингредиенты

Творог — 500 г
Пшеничная мука — 2,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим начинку для пирога. Для этого перетрите жирный домашний творог через сито. В глубокую миску вбейте 2 яйца. Их засыпьте 0,5 стак. сахара. Взбейте массу блендером.
  2. К однородной сахарно-яичной массе добавьте перетертый творог. Перемешайте блендром. К начинке пересыпьте ванилин. Снова перемешайте. Отложите начинку в сторону.Готовлю пирог с творогом по рецепту любимой бабули
  3. Теперь готовим тесто. Для этого просейте муку на противень. На муку натрите на крупной терке замороженный маргарин высшего сорта. К нему пересыпьте остатки сахара, разрыхлитель и ванилин по вкусу.
  4. Сухие ингредиенты с маргарином порубите острым ножом. Спустя минуты 3 у вас получится сухая крошка. Теперь смажьте разъемную форму около 28 см в диаметре растительным маслом.Готовлю пирог с творогом по рецепту любимой бабули
  5. В форму пересыпьте большую часть сухих крошек. Руками распределите массу по дну и стенкам, слегка прижимая ее. Перелейте на корж творожную начинку.
  6. Распределите творог. Засыпьте его остатками крошки. Готовьте лакомство в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Верхний корж должен покрыться аппетитным румянцем.Готовлю пирог с творогом по рецепту любимой бабули
Доставайте пирог с творогом из формы уже остывшим, чтобы он в процессе не развалился. Конечно, маргарин в рецепте можно заменить сливочным маслом. Я заметила, что большую часть выпечки бабуля готовила на маргарине. Возможно, в те времена он был более качественным либо это дело привычки. Как считаете?
error: