Готовлю много и ставлю в морозильник. Сытные котлеты без мяса: хватает на неделю, только гарниры меняй Готовлю много и ставлю в морозильник. Сытные котлеты без мяса: хватает на неделю, только гарниры меняй

Готовлю много и ставлю в морозильник. Сытные котлеты без мяса: хватает на неделю, только гарниры меняй

С недавних пор были открыты алгоритмы приготовления овощных котлет для вегетарианцев. Мы расскажем про рецепт картофельных вкусных котлет.

Ингредиенты для картофельных котлет:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление картофельных котлет:

Очищаем от кожуры картофель, нарезаем крупными дольками и отправляем вариться до готовности. В этот временной промежуток нарезаем очищенные луковицы на полукольца, обжариваем в сковороде с растительным маслом.

Пока лук доходит до золотистого цвета, тонкой соломкой нарезаем морковь. Выкладываем соломку к луку, готовим до мягкости моркови. В смесь выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, обжариваем овощи дополнительно 2 минуты.

Приготовленный картофель разминаем до состояния пюре. Интегрируем в пюре обжаренные овощи, измельченный на крупной терке сыр. Разбиваем в смесь яйцо, добавляем нашинкованный мелко лук. Перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

Не забываем посолить массу по вкусу, просеять в пюре муку.

Из замешанного теста формируем большие котлеты — 6 штук. На растительном масле в разогретой сковороде обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Картофельные котлеты могут стать намного вкуснее мясных, если знать правильный рецепт.

Это бюджетный способ приготовить вкусный ужин для всего семейства.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовлю много и ставлю в морозильник. Сытные котлеты без мяса: хватает на неделю, только гарниры меняй
Вкуснейшая запеченная скумбрия с луком под соусом