С недавних пор были открыты алгоритмы приготовления овощных котлет для вегетарианцев. Мы расскажем про рецепт картофельных вкусных котлет.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр — 100 г;
- яйцо — шт.;
- зеленый лук — пучок;
- мука — 2 ст. л.
Приготовление картофельных котлет:
Очищаем от кожуры картофель, нарезаем крупными дольками и отправляем вариться до готовности. В этот временной промежуток нарезаем очищенные луковицы на полукольца, обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Пока лук доходит до золотистого цвета, тонкой соломкой нарезаем морковь. Выкладываем соломку к луку, готовим до мягкости моркови. В смесь выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, обжариваем овощи дополнительно 2 минуты.
Приготовленный картофель разминаем до состояния пюре. Интегрируем в пюре обжаренные овощи, измельченный на крупной терке сыр. Разбиваем в смесь яйцо, добавляем нашинкованный мелко лук. Перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
Не забываем посолить массу по вкусу, просеять в пюре муку.
Из замешанного теста формируем большие котлеты — 6 штук. На растительном масле в разогретой сковороде обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Картофельные котлеты могут стать намного вкуснее мясных, если знать правильный рецепт.
Это бюджетный способ приготовить вкусный ужин для всего семейства.