Из рыбы и простых продуктов получается сытное блюдо на всю семью. Для приготовления подходит любая рыба. Она получается очень нежная и вкусная. Сегодня готовлю минтай.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Вначале нужно подготовить овощи, почистить лук и морковь.
2. Свежий лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке.
3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Добавляем лук и морковь.
4. Минтай, промываем, чистим, удаляем пленочку и внутренности. Нарезаем на кусочки.
5. Раскладываем кусочки рыбы на овощи. Посыпаем солью и любимыми специями.
6. Все перемешиваем, и теперь покрываем все сверху сметаной.
7. Готовим на режиме тушение до готовности. Кстати, если если у вас нет мультиварки тогда запекаем минтай под сметаной при 180 градусах 40 минут в духовке. Рыба должна стать мягкой.
8. Подаем сразу в горячем или чуть остывшем виде со свежими овощами. А если хотите, можно и с картофельным пюре — тоже очень вкусно. Попробуйте приготовить.
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
минтай — 700 г
сметана — 200 г
лук — 250 г
морковь — 250 г
соль — 0,5 ч.л
специи — 1 ч.л
растительное масло — 50 мл.