Больше в магазине не покупаю! Настоящая домашняя ветчина из курятины: правильный рецепт без специальных приспособлений. Больше в магазине не покупаю! Настоящая домашняя ветчина из курятины: правильный рецепт без специальных приспособлений.

Больше в магазине не покупаю! Настоящая домашняя ветчина из курятины: правильный рецепт без специальных приспособлений.

Колбасу некоторые люди принципиально не покупают из-за малого содержания мяса и немалого количества сои и разных примесей. Но если приготовить ее в домашних условиях, получится отличная вкусная ветчина.

Чтобы все получилось, следует запастись курицей, грибами, специями и фольгой.

Вам понадобится:

  • 1 курица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 ч.лож. специй для курицы;
  • соль, перец черный молотый.
Куриную тушку лишите кожицы

С куриной тушки снимите шкурку. Для этого на птичьей спине сделайте глубокий надрез, отодвиньте кожу с обеих сторон и отделяйте от мяса с помощью ножа. Двигайтесь в сторону кавычек и крылышек.

Переверните курицу и таким же образом снимите кожу с грудины. Крыльца и голени тоже обнажите. Не переживайте, если кожура порвется – это не помешает. Теперь начинайте срезать кусочки мяса из голой тушки, параллельно нарезая их на мелкие кусочки.

Смешайте мелко нарезанное куриное мясо с поджаренными грибами.

Поскольку у нас ветчина с грибами, вымойте шампиньоны, измельчите и обжарьте на масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

К куриной нарезке соль и перец можете не добавлять только если любите острые блюда. Лучше посыпьте специальной куриной приправой. Добавьте грибы и размешайте массу. Отбейте, чтобы мясно-грибная смесь уплотнилась.

Заверните фарш в куриные кожицы

Расстелите лист фольги, смажьте растительным маслом и выкладывайте куриные кожицы так, чтобы образовался прямоугольник. Поверх них разложите подготовленный фарш и заверните его в шкурки. Полученный рулет зафиксируйте фольгой и выложите на противень или в специальную форму.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Ветчину запекайте полтора часа. Достав из духовки, сразу не трогайте – дождитесь, пока остынет. Затем поставьте сверху что-нибудь тяжелое, чтобы ветчина уплотнилась, и поставьте в холодильник на 6 часов. А лучше вообще до утра. После этого можно порезать и смаковать.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Больше в магазине не покупаю! Настоящая домашняя ветчина из курятины: правильный рецепт без специальных приспособлений.
Простые рецепты острой универсальной приправы от моих читателей. Варить не надо. Хранится долго