Чтобы все получилось, следует запастись курицей, грибами, специями и фольгой.
Вам понадобится:
- 1 курица;
- 100 г шампиньонов;
- 1 ч.лож. специй для курицы;
- соль, перец черный молотый.
С куриной тушки снимите шкурку. Для этого на птичьей спине сделайте глубокий надрез, отодвиньте кожу с обеих сторон и отделяйте от мяса с помощью ножа. Двигайтесь в сторону кавычек и крылышек.
Переверните курицу и таким же образом снимите кожу с грудины. Крыльца и голени тоже обнажите. Не переживайте, если кожура порвется – это не помешает. Теперь начинайте срезать кусочки мяса из голой тушки, параллельно нарезая их на мелкие кусочки.
Поскольку у нас ветчина с грибами, вымойте шампиньоны, измельчите и обжарьте на масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
К куриной нарезке соль и перец можете не добавлять только если любите острые блюда. Лучше посыпьте специальной куриной приправой. Добавьте грибы и размешайте массу. Отбейте, чтобы мясно-грибная смесь уплотнилась.
Расстелите лист фольги, смажьте растительным маслом и выкладывайте куриные кожицы так, чтобы образовался прямоугольник. Поверх них разложите подготовленный фарш и заверните его в шкурки. Полученный рулет зафиксируйте фольгой и выложите на противень или в специальную форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Ветчину запекайте полтора часа. Достав из духовки, сразу не трогайте – дождитесь, пока остынет. Затем поставьте сверху что-нибудь тяжелое, чтобы ветчина уплотнилась, и поставьте в холодильник на 6 часов. А лучше вообще до утра. После этого можно порезать и смаковать.