Готовлю каждый год! Улетают первыми. Маринованные хрустящие зеленые помидоры на зиму Готовлю каждый год! Улетают первыми. Маринованные хрустящие зеленые помидоры на зиму

Готовлю каждый год! Улетают первыми. Маринованные хрустящие зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры всегда были очень популярным блюдом, особенно заготовка на зиму. Предлагаю вам воспользоваться простым рецептом маринованных помидор и приготовить несколько баночек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты;
  • чеснок по 3 зубчика в банку;
  • перец горошек по 7 шт;
  • перец душистый, 3 шт;
  • лавровый лист по 1 шт;
  • укроп и петрушка;
  • соль по 1 ст.л;
  • сахар по 1 ч.л;
  • уксус 9 %, по 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры промываем и аккуратно вырезаем острым ножом плодоножку.

Укладываем томаты в стерилизованные баночки. Прежде укладываем перец, лавровый лист, острый перец кусочками по вкусу, веточки или зонтики укропа, петрушку.

Заполняем помидорами до половины, опять укладываем зелень и заполняем томатами до верха.

Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут.

Сливаем воду.

Заливаем второй раз кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.

Для маринада кипятим слитую воду.

В банку всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и наливаем кипяток.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки, оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Такие помидоры прекрасно подходят к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовлю каждый год! Улетают первыми. Маринованные хрустящие зеленые помидоры на зиму
Вечный узник серванта: для чего был сервиз «Рыбки» и сколько он стоит сейчас