Готовим мясо по-северному в банках сразу на месяц вперед. Потом достаточно просто менять гарнир

Готовить ужины каждый день не только утомительно, но и совершенно нерационально. Гораздо эффективнее будет один раз в месяц сделать мясо по-северному сразу в банках, а затем подавать его просто меняя гарниры. Таким образом, за вечер мы обеспечим ужины как минимум на 4 недели вперед и благодаря оптовой закупке недорого мяса еще и сэкономим.

Ингредиенты даются для удобства в расчете на две банки по 500 миллилитров, но мы рекомендуем делать сразу больше, чтобы гарантированно хватило на месяц. Итак, на две банки нам понадобится 1 килограмм любого мяса (лучше брать с жировой прослойкой, в нашем случае это свиная грудинка), по 2 зубчика чеснока в банку и по 1 лавровому листу, на литр воды берем 90 граммов соли.

Режем мясо небольшими кусочками и сразу раскладываем его по чистым, стерилизованным заранее банкам. Добавляем чеснок и лавровый лист.

Теперь растворяем в воде соль. Ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Затем еще горячим рассолом заливаем мясо в банках. Прикрываем банки крышками. Застилаем дно чистой кастрюли полотенцем.

Ставим внутрь банки. Заливаем воду по крышечки и на самом маленьком огне оставляем на два часа.

Теперь мы получили мясо на месяц вперед. С разными гарнирами это блюдо долго не надоест.

error: