
Ингредиенты:
- Курица целая — 1 шт.
- Вода — 2 л
- Соль — 10 г
- Черный перец горошком — 10 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 50 г
- Прованские травы — 5 г
- Картофель — 700 г
- Для соуса:
- Масло оливковое — 20 мл
- Горчица — 10 г
- Прованские травы — 5 г
Приготовление:
В большую кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь. Добавьте сюда лук, нарезанный на средние кусочки, корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист, целые зубчики чеснока и веточки петрушки.
Аккуратно раскройте курицу по грудке ножом и опустите ее в кипяток. Дайте ей провариться в кипятке на медленном огне в течение 10 минут.
Пока курица варится, смешайте оливковое масло, горчицу и прованские травы в отдельной миске, чтобы получить легкий соус маринада.
Выложите курицу на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смажьте ее получившимся соусом.
Шинкуйте лук крупными перьями, моем и очистите картофель, затем выложите их целиком в глубокую миску. Добавьте сюда оливковое масло, соль, перец, прованские травы и перец чили. Тщательно перемешайте.
Затем выкладываем получившуюся смесь в противень к курице и запекаем при 180 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!