Пирожки с яблоками в духовке: просто сказка! Рецепт простого сдобного теста

Каждому из детства знаком аромат домашних пирожков с яблоками. Их готовили наши бабушки довольно часто, а мы почему-то перестали это делать. И сегодня мы решили напомнить вам давно забытый, многими рецепт приготовления дрожжевых пирожков. Они получаются просто волшебно вкусными и точно придутся вам по вкусу.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка меда
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • 80 грамм сливочного масла
  • 500 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 700 грамм яблок
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла

Для смазывания

  • 1 желток
  • пол столовой ложки воды

Пирожки с яблоками: процесс приготовления

В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем мед и снова перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут. Затем всыпаем соль и сахар, вбиваем куриные яйца и вливаем растопленное, но не горячее, сливочное масло. Все перемешиваем венчиком до однородности.

В жидкую массу частями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто. Когда замешивать его уже в миске невозможно, перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем в мягкое состояние.

Смазываем миску сливочным маслом и кладем тесто, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Яблоки промываем и нарезаем средними кусочками.

В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем сахар. Все перемешиваем и доводим до легкой плавки сахара. Затем всыпаем яблоки и перемешиваем. Жарим яблоки до тех пор пока не испарится лишняя влага и яблоки не станут слегка мягкими. Переводим их на тарелку и охлаждаем до теплого состояния.

Достаем из миски тесто и немного обходим, а затем делим на необходимое количество. Скачиваем каждый кусочек в шар.

Берем один шарик и раскатываем в пласт. В центр кладем начинку и защипываем края. Перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. В желток добавляем воду и перемешиваем. Готовой смесью смазываем сверху пирожки и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут, а затем охлаждаем и подаем на стол. Приятного тебе аппетита!

Домашние пирожки с яблоками

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Пирожки с яблоками в духовке: просто сказка! Рецепт простого сдобного теста
Маринованная капуста с горчицей: мой любимый вариант вкусной закуски