Каждому из детства знаком аромат домашних пирожков с яблоками. Их готовили наши бабушки довольно часто, а мы почему-то перестали это делать. И сегодня мы решили напомнить вам давно забытый, многими рецепт приготовления дрожжевых пирожков. Они получаются просто волшебно вкусными и точно придутся вам по вкусу.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 миллилитров молока
- 1 чайная ложка меда
- 8 грамм сухих дрожжей
- пол чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 куриных яйца
- 80 грамм сливочного масла
- 500 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 700 грамм яблок
- 50 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
Для смазывания
- 1 желток
- пол столовой ложки воды
Пирожки с яблоками: процесс приготовления
В миску вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем мед и снова перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут. Затем всыпаем соль и сахар, вбиваем куриные яйца и вливаем растопленное, но не горячее, сливочное масло. Все перемешиваем венчиком до однородности.
В жидкую массу частями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто. Когда замешивать его уже в миске невозможно, перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем в мягкое состояние.
Смазываем миску сливочным маслом и кладем тесто, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Яблоки промываем и нарезаем средними кусочками.
В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и всыпаем сахар. Все перемешиваем и доводим до легкой плавки сахара. Затем всыпаем яблоки и перемешиваем. Жарим яблоки до тех пор пока не испарится лишняя влага и яблоки не станут слегка мягкими. Переводим их на тарелку и охлаждаем до теплого состояния.
Достаем из миски тесто и немного обходим, а затем делим на необходимое количество. Скачиваем каждый кусочек в шар.
Берем один шарик и раскатываем в пласт. В центр кладем начинку и защипываем края. Перекладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В желток добавляем воду и перемешиваем. Готовой смесью смазываем сверху пирожки и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут, а затем охлаждаем и подаем на стол. Приятного тебе аппетита!