Готовим баклажаны как перцы. Фаршируем и запекаем: теперь на столе ищут только их Готовим баклажаны как перцы. Фаршируем и запекаем: теперь на столе ищут только их

Готовим баклажаны как перцы. Фаршируем и запекаем: теперь на столе ищут только их

Особые баклажаны по-турецки легко заменят на столе намного более привычные голубцы, или фаршированные перцы. Мы обратили внимание на этот рецепт в дорогом отеле в Аланье, где за блюдом всегда собирались очереди, и не смогли им не поделиться. Начинки в таких баклажанах получается очень много, но она только подчеркивает вкус самого овоща. Кроме того, готовить блюдо очень легко, с ним справится и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт.
лук 1 шт.
3 зубчика чеснока.
мясной фарш 500 гр.
паприка, сухая горчица, кориандр, молотый перец, соль по вкусу.
майонез 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Каждый баклажан режем пополам и острым ножом делаем глубокие надрезы. Не доводите надрез до конца, оставьте прорезы как на фото ниже:

Теперь в глубокой миске смешайте фарш с паприкой, горчицей, молотым перцем, солью и другими специями. Добавьте майонез и пропустите через пресс чеснок. Получившейся смесью нафаршируйте баклажаны по надрезам.

Разогрейте в сковороде немного масла и просто обжарьте их со всех сторон до готовности.

Баклажаны с фаршем получились невероятно вкусными. Попробуйте подать их с разными соусами.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Готовим баклажаны как перцы. Фаршируем и запекаем: теперь на столе ищут только их
Капусту для голубцов больше не варю. Готовлю листья по-другому за 3 минуты