Хит Сезона! Фруктово-ягодное «Мохито» - сколько не закрываю банок, но всегда мало

Хит Сезона! Фруктово-ягодное «Мохито» — сколько не закрываю банок, но всегда мало

Компот из черешни и клубники на зиму 🍒🍓! Компот фруктово-ягодное ассорти с мятой и лимоном 🍋! 
 
Сегодня покажу один из вариантов вкусного компота на зиму. Сочетание ароматной клубники и спелой сочной черешни — это уже идеальный дуэт для приготовления вкуснейшего компота, а если к ним добавить дольку лимона и душистую мяту, то в результате получится бесподобно вкусный, освежающий и полезный  Для примера сделаю всего две трехлитровые банки..

Ингредиенты

На 2 трехлитровые банки:
4 дольки лимона
2 веточки мяты
5000 миллилитров воды
500 грамм сахара
550 грамм черешни
450 грамм клубники

Как приготовить Компот из черешни и клубники на зиму рецепт пошагово

1. Для начала, приготовим сироп — нам понадобится 5 литров воды и 2 стакана сахара. Количество сахара берите по своему вкусу — в зависимости от кислотности ягод, я беру от 200 до 300 г на одну трехлитровую банку. Все хорошо перемешиваем, отправляем кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения. Этот процесс я оставила за кадром. Тем временем, заполним банки. У меня 600 г черешни и 400 г клубники, кроме этого я взяла две веточки мяты и ломтики лимона. Все продукты сразу отправляем в банки — по 4 тонких полукружья лимона, желательно тонкокорого, примерно по 300 г черешни, по 200 г клубники и добавляем по веточке мяты, которую я предварительно хорошо помыла. Заливаем банки кипящим сиропом.

2. Делайте это аккуратно, постепенно прогревая банку, чтобы она не лопнула. Наливаем сироп под самое горлышко и герметично закатываем прокипяченными крышками. Сами банки я предварительно не стерилизую, а просто тщательно мою и хорошо ополаскиваю. Знаю, что многие дважды заливают кипящим сиропом, или стерилизуют, или варят фрукты на плите, а потом разливают по банкам я этого никогда не делаю — раскладываем чистые, заливаем кипящим сиропом и закатываем!
3. Самое главное, закрытые банки необходимо перевернуть на крышку и очень хорошо укутать до полного остывания — как правило, на это уходят сутки, а то и двое! Такой компот прекрасно хранится как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. По этому рецепту можно готовить компот отдельно из клубники, или из черешни, или, как в моем случае, заготовить фруктовое ассорти и зимой наслаждаться вкусом и ароматом этого прекрасного напитка! Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Хит Сезона! Фруктово-ягодное «Мохито» — сколько не закрываю банок, но всегда мало
Очень вкусный салат «Царская шуба», теперь он у меня ещё вкуснее: заменила селедку на сёмгу, от вкуса все в восторге