Это действительно очень вкусный малокалорийный салатик👍. Я вам даже его порекомендую.
Такой салат готовить быстро. Варим яйца 9 минут и тут же жарим баклажаны 5-7 минут + всё нарезаем и получаем отличный результат. Итого на всё примерно, уйдёт 15 минут. Он того стоит😉.
Берите на заметку и сохраняйте рецепт вкусного салата.
▶️ Как готовлю:
🔸 Мою баклажан, вытираю насухо и нарезаю брусочками, я его от кожуры не очищаю, но всё на любителя. Затем заливаю водой из-под крана и солю, всё, это для того, чтобы ушла горечь. Солю по вкусу и оставляю на 5-7 минут.
🔸 Затем даю стечь.
🔸 И обжариваю на оливковом масле, если нет, ничего страшного можно и просто на подсолнечном масле. Так вот жарю примерно, 7 минут до готовности, золотистости.
🔸 И опять даю стечь, уже лишнему маслу.
🔸 А тем временем нарезаю помидоры черри, крупно.
🔸 Яйца нарезаю кубиком, а сыр, беру твёрдых сортов, натираю на крупной тёрке.
🔸 Нарезаю зелень лука, укропа и натираю на мелкой тёрке чеснок.
🔸 Всё укладываю в удобную глубокую чашку и добавляю сметану.
Перемешиваю и злоупотребляю 👌.
Приятного аппетита!
▶️ Нам понадобится:
- баклажан — 400 грамм;
- помидоров черри 8-10 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- сыр твердых сортов — 80 грамм;
- зелень укропа и лука по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сметана — 3 столовые ложки;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла, для жарки;
- соль по вкусу.
Как вам такой салат? Кстати, здесь также можно его заправить или оливковым маслом, или греческим йогуртом✋будет всё вкусно!