Дети и внуки забыли, какое на вкус магазинное пирожное. Готовлю им безупречные домашние пирожные

У этого пирожного безупречный вкус. Рецепт простой, но безумно вкусный! По этому же рецепту вы можете приготовить и целый тортик на праздник.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • мука — 160 гр.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 гр.;
  • ванилин — 2 пакетика;
  • сливки 33 % — 400 мл;
  • сахарная пудра — 50-80 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • для украшения: 1 плитка шоколада и горсть любых орехов.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышную массу (около 7-9 минут). Влейте растительное масло и молоко, перемешайте. Просейте муку, какао, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина.

Вылейте тесто на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут до «сухой палочки».

Тем временем подготовьте крем. Сливки не менее 33 % жирности взбейте с сахарной пудрой и 1 пакетиком ванилина. С помощью формы или просто стакана вырежьте будущие пирожные.

Из остатков бисквита сделайте крошку с помощью тёрки.

Соберите пирожное. Банан нарежьте кружочками. Добавьте немного крема на бисквит, сверху — кусочек банана. Сделайте сверху шапочку из крема.

Разровняйте и присыпьте крошкой.

Готовые пирожные полейте растопленным шоколадом и присыпьте фисташковой крошкой (можно взять миндаль, грецкий орех по вкусу). Вместо банана также можно положить любой фрукт или сухофрукт.

Это очень вкусно и не нуждается в особом представлении!

error: