Делаю котлеты из "котлетного мяса", так многие раньше готовили в СССР, а сейчас этот рецепт позабыт Делаю котлеты из "котлетного мяса", так многие раньше готовили в СССР, а сейчас этот рецепт позабыт

Делаю котлеты из «котлетного мяса», так многие раньше готовили в СССР, а сейчас этот рецепт позабыт

Не секрет, что самостоятельно приготовленные котлеты намного вкуснее покупных. Для того чтобы сделать поистине вкусное блюдо, придется самим приготовить фарш.

Ингредиенты для фарша:

— Курица;

— Свинина;

— Говядина;

— Сырой картофель;

— Соль, перец;

— Вода;

— Растительное масло.

Приготовление:

Основой будет выступать говядина, ее нужно взять в наибольшем количестве.

Далее для того, чтобы сделать котлеты более сочными, мы используем свинину. Важно, чтобы это был окорок или часть лопатки, потому что они в свинине жирнее всего. Можно по возможности использовать жирный кусочек грудинки.

Куриное мясо нужно для того, чтобы котлеты были мягкими и нежными.  После того как мы пропустим их в мясорубке, они останутся хорошей текстуры, которая даст котлетам нужную консистенцию. Берем бедра и грудку в соотношении 1:1. Жир от курицы и небольшое количество кожи не испортит фарш, смело добавляем.

В случае, если куриное мясо в семье едят редко, можно использовать крольчатину, баранину или индейку. Свинину можно заменить на небольшой кусок сала.

Пропускаем мясо через мясорубку, солим и перчим фарш, а затем добавляем холодной воды. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы жидкость впиталась.  Не забываем про картофель.

Отбиваем мясо: либо бросаем его в чашку около 15 раз, либо бросаем на стол предварительно поместив в пакет.

Яйца добавлять не нужно, мы добиваемся клейкой и плотной консистенции.

Отправляем в холодильник на 30 минут.

Смачиваем руки и формируем котлетки. Можно перекидывать изделия из ладони в ладонь, чтобы фарш слипся плотнее.

В разогретую сковородку с маслом выкладываем котлеты и жарим до золотистого цвета. Каждую сторону прожариваем примерно по 5 минут.

После обжарки всех изделий наливаем в сковородку 250 мл воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой, выставляем медленный огонь и тушим около 15 минут.

Таким образом, мы сделали сочные котлеты из фарша собственного приготовления. Они точно понравятся семье и гостям, ведь выглядят аппетитно, не разваливаются и имеют насыщенный вкус.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Делаю котлеты из «котлетного мяса», так многие раньше готовили в СССР, а сейчас этот рецепт позабыт
Знаменитый самодельный крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу!