Шарлотка со свежими летними яблоками — идеальный десерт к молоку или чаю. Печь ее просто, а ингредиенты уж точно найдутся у вас в холодильнике и кухонном шкафу.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 больших или 6 маленьких
- Яйца крупные — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Взбейте яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 8-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яйцам с сахаром. Аккуратно перемешайте при помощи венчика (не используя миксер).
Нарежьте яблоки.
Смажьте форму сливочным маслом, сверху посыпьте тонким слоем муки. Или выстелите пергаментом.
Выложите яблоки, залейте тестом. Перемешайте яблоки с тестом.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.