Делаем сочную шарлотку с быстрым тестом: яйцо, чуть манки, яблоки, кефир (просто и вкусно к чаю) Делаем сочную шарлотку с быстрым тестом: яйцо, чуть манки, яблоки, кефир (просто и вкусно к чаю)

Делаем сочную шарлотку с быстрым тестом: яйцо, чуть манки, яблоки, кефир (просто и вкусно к чаю)

Шарлотка со свежими летними яблоками — идеальный десерт к молоку или чаю. Печь ее просто, а ингредиенты уж точно найдутся у вас в холодильнике и кухонном шкафу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 больших или 6 маленьких
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Взбейте яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 8-10 минут. Масса должна стать пышной и светлой.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яйцам с сахаром. Аккуратно перемешайте при помощи венчика (не используя миксер).

Нарежьте яблоки.

Смажьте форму сливочным маслом, сверху посыпьте тонким слоем муки. Или выстелите пергаментом.

Выложите яблоки, залейте тестом. Перемешайте яблоки с тестом.

Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

 

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Делаем сочную шарлотку с быстрым тестом: яйцо, чуть манки, яблоки, кефир (просто и вкусно к чаю)
Торт Прага классический по госту СССР