Делаем баклажаны и перец так, словно они состоят из сплошного сока. Сами тают во рту, даже жевать не нужно Делаем баклажаны и перец так, словно они состоят из сплошного сока. Сами тают во рту, даже жевать не нужно

Делаем баклажаны и перец так, словно они состоят из сплошного сока. Сами тают во рту, даже жевать не нужно

Всего 1 баклажан можно в считанные минуты превратить в настолько сытный ужин, что к нему даже не потребуется мяса. Еды получится целая сковорода, аромат блюду придаст чеснок и острый перец.

Ингредиенты:

1 большой баклажан
2 столовые ложки масла
1/4 чашки чеснока
5 помидоров соль
2 чили
Вода

Пошаговый рецепт:

Баклажан разрежьте пополам и нарежьте на кольца. Посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 10 минут. Затем хорошо обсушите от влаги. Разогрейте масло для жарки в сковороде. Обжарьте кольца баклажана на среднем огне до золотистого цвета. Откиньте на сито, чтобы стекло излишняя жидкость.

Теперь в той же сковороде разогрейте еще немного масла. Обжарьте измельченный чеснок на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные крупно помидоры, соль и перец. Накройте крышкой и протомите на огне чуть выше среднего 5 минут.

Пора вернуть к овощам баклажаны. Влейте также немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне уже до готовности, это займет около 25 минут.

Баклажаны получились невероятно вкусными. Подать их можно и просто со свежим хлебом.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Делаем баклажаны и перец так, словно они состоят из сплошного сока. Сами тают во рту, даже жевать не нужно
Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой: пеку вкусный хлеб на сковороде. Рецепт раздала всем соседкам