Даже бабушка признает, что такой гуляш ела только в СССР. Делюсь простым и всегда вкусным рецептом

Этот гуляш любили и уважали ещё в СССР, но и сегодня он не теряет популярности. А насколько вкусное сочетание гуляша с картошкой (пюре) — не оторваться!

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • чёрный перец по вкусу;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • горячая вода;
  • 3 ст. л. муки;
  • масло для обжарки.

На сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Отправьте сюда телятину, порезанную крупными кусочками. Обжаривайте до румяной корочки. Затем добавьте лук, пассеруйте около 3 минут.

Следом отправьте натёртую морковь, пассеруйте ещё пару минут.

Добавьте 3 ст. л. томатной пасты, соль, сахар, чёрный перец, перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрывала мясо, накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час.

В конце за 15 минут до готовности 3 ст. л. муки разведите водой (муку можно предварительно прокалить на сухой сковороде, чтобы она приобрела ореховый запах).

Перелейте к мясу. Готовьте под крышкой ещё 15 минут.

Подавайте гуляш к пюре, отварному картофелю, рису, гречке и другим гарнирам. Это очень вкусно — как из детства!

 

error: