Блины по рецепту «Шестьсот»: всегда тонкие и нежные. Получаются с первого раза Блины по рецепту «Шестьсот»: всегда тонкие и нежные. Получаются с первого раза

Блины по рецепту «Шестьсот»: всегда тонкие и нежные. Получаются с первого раза

Рецепт невероятно тонких блинчиков получил название Шестьсот, поскольку готовятся они с добавлением 600 мл молока. Маленькая уловка придает им особую нежность, блины получаются с первого раза тонкими и эластичными. Самое приятное, что они, как правило, получаются с первого раза у всех.

Ингредиенты для блинов:
3 яйца
1 чайная ложка соли
1,5 столовой ложки сахара
600 мл молока
250 граммов муки
150 мл кипятка
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
400 граммов творога
1 яйцо
90 граммов сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Изюм
Сливочное масло

Пошаговый рецепт:

В большой миске разбейте яйца, добавьте соль и сахар, затем венчиком хорошо перемешайте. Влейте часть молока (примерно 350 мл) в яичную смесь и продолжайте перемешивать. Постепенно добавляйте просеянную муку (250 грамм), постоянно взбивая, чтобы избежать комков. Добавьте оставшееся молоко (еще 250 мл) и хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.

Влейте 150 мл кипятка, только что закипевшей воды, и снова перемешайте тесто до однородности. Если тесто получается густоватым, добавьте еще кипятка по необходимости. Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте. Разогрейте в сковороде масло и выпеките все блины.

Теперь сделайте начинку, тут все тоже просто. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, крахмал, изюм и сливочное масло.

Получившуюся смесь распределите по блинам и сверните их. Осталось только переложить блины в форму и запечь 25 минут при 180 градусах.

Блины получились невероятно нежными. Их можно ставить на стол даже без начинки.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Блины по рецепту «Шестьсот»: всегда тонкие и нежные. Получаются с первого раза
Сырую аджику с чесноком и хреном могу есть тоннами! Закрываю на зиму и готовлю просто так: рецепт без заморочек