Хочу напомнить вам достаточно старый, проверенный рецепт приготовления картофеля «Лакомка» — я очень любила его в детстве, но сейчас почему-то никто уже так не готовит.
Больше всего в рецептах я ценю вкус блюд и простоту приготовления — именно этим мне и нравится рецепт картошечки «Лакомка», не надо тратить много времени, стоя у плиты, и всегда получается очень вкусно.
Давайте приготовим!
Нам понадобится:
— Картофель свежий в кожуре — 0,5 кг
— Соль — 1 ч. ложка
— Чеснок — 4 зубчика
— Масло растительное — 3 столовые ложки
— Парика сладкая
— Зелень (петрушка)
Давайте приступим к приготовлению!
1. Картофель в кожуре тщательно промыть водой. Кожуру снимать не нужно!
Промытый картофель выложить в глубокое блюдо, добавить соль, хорошо перемешать руками.
2. Чеснок измельчить любым удобным способом — я натираю на мелкой терке. Добавить к картофелю и еще раз перемешать.
3. Растительное масло разогреть в микроволновке либо в небольшой кружке довести до кипения на плите, затем добавить к картофелю.
4. Добавить также сладкую паприку. Остается только все перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы картофель пропитался специями, чесночком и маслом.
5. Выложить картофель на пергамент и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 35 минут (до полной готовности).
Картофель должен быть мягким внутри и иметь хрустящую корочку снаружи.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Это очень вкусно и ароматно!