Чесночный картофель "Лакомка" по старому советскому рецепту сейчас мало кто готовит, а зря: просто, быстро и очень вкусно Чесночный картофель "Лакомка" по старому советскому рецепту сейчас мало кто готовит, а зря: просто, быстро и очень вкусно

Чесночный картофель «Лакомка» по старому советскому рецепту сейчас мало кто готовит, а зря: просто, быстро и очень вкусно

Хочу напомнить вам достаточно старый, проверенный рецепт приготовления картофеля «Лакомка» — я очень любила его в детстве, но сейчас почему-то никто уже так не готовит.

Больше всего в рецептах я ценю вкус блюд и простоту приготовления — именно этим мне и нравится рецепт картошечки «Лакомка», не надо тратить много времени, стоя у плиты, и всегда получается очень вкусно.

Давайте приготовим!

Нам понадобится:

— Картофель свежий в кожуре — 0,5 кг

— Соль — 1 ч. ложка

— Чеснок — 4 зубчика

— Масло растительное — 3 столовые ложки

— Парика сладкая

— Зелень (петрушка)

Давайте приступим к приготовлению!

1. Картофель в кожуре тщательно промыть водой. Кожуру снимать не нужно!

Промытый картофель выложить в глубокое блюдо, добавить соль, хорошо перемешать руками.

2. Чеснок измельчить любым удобным способом — я натираю на мелкой терке. Добавить к картофелю и еще раз перемешать.

3. Растительное масло разогреть в микроволновке либо в небольшой кружке довести до кипения на плите, затем добавить к картофелю.

4. Добавить также сладкую паприку. Остается только все перемешать и дать постоять минут 20-30, чтобы картофель пропитался специями, чесночком и маслом.

5. Выложить картофель на пергамент и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 35 минут (до полной готовности).

Картофель должен быть мягким внутри и иметь хрустящую корочку снаружи.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Это очень вкусно и ароматно!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Чесночный картофель «Лакомка» по старому советскому рецепту сейчас мало кто готовит, а зря: просто, быстро и очень вкусно
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ В ПЯТКЕ: 10 ЛУЧШИХ МЕТОДОВ