Точно вкуснее, чем в магазине: вкусный домашний сыр «Филадельфия»

Всем прекрасно известно, насколько дорогой мягкий сыр в магазине. Предлагаю один из простых рецептов готовки мягкого сыра для десертов, бюджетный вариант.

Можно и на бутерброд намазать, а можно и в роллы!

Точно вкуснее, чем в магазине: вкусный домашний сыр «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • кефир — 500 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1 ч. л.
  • кислота лимонная — щепотка

Приготовление:

  1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
  2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
  3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Приятного аппетита!

error: