Вкусные, с сочным мясом и хрустящие. Именно эти три качества характеризуют удавшийся чебурек. Когда сок течет по рукам……
Тесто для чебуреков будем делать из заварного теста. По этому рецепту они удаются всегда. Готовить не сложнее, чем блины.
Перепробовала много рецептов теста, как по мне — это самый удачный!
Обязательно приготовьте. Уверена, что вам понравится рецепт.
Итак, все просто.
Пропорция идет на 22 чебурека.
Для теста:
Мука – 3,5 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Кипяток – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Мясной фарш – 700 гр (у меня говяжий)
Лук – 2 больших луковицы
Соль, перец, зира по вкусу
Базилик, кинза по вкусу
Ледяная вода – 1 стакан
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо, соль и растительное масло растереть с мукой до сухого состояния.
Заливаем сухую смесь кипятком и быстро перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи. Затем всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
Мясо (можно выбрать по желанию), пропускаем через мясорубку. Добавляем репчатый лук мелко рубленный.
Солим и перчим по вкусу, добавляем зиру и измельченную зелень.
Непосредственно перед процессом формирования чебуреков добавляем в фарш ледяную воду и хорошо перемешиваем.
Затем делим тесто на примерно одинаковые части.
Каждый комок раскатываем в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем начинку, второй накрываем и тщательно залепляем края.
Обжариваем в хорошем количестве растительного масла (чебурек должен в нем плавать) с двух сторон до румяности.
Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, даем немного остыть и подаем к столу.