Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала

Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала

Тыквенные блины, это не только очень вкусно и полезно, но и очень красиво – яркие, оранжевые блины, выглядят очень аппетитно. Подавать можно с чем угодно, начинку делайте также по своему вкусу или просто подавайте со сметаной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 300 г;
  • яйца, 3 шт;
  • молоко и вода по 300 мл;
  • масло растительное, 50 мл;
  • сахар, 50 г;
  • соль щепотка;
  • дрожжи, 1 ст.л;
  • мука, 400 г.

Процесс приготовления

Тыкву выбирайте яркого оранжевого цвета – мякоть гарантированно будет сочной и сладкой.

Чистим тыкву и режем кусочками, отвариваем в воде до готовности около 10 минут.

Сливаем воду с тыквы, остужаем до теплого состояния, чтобы яйца не свернулись.

Вливаем молоко и воду, растительное масло, яйца и перебиваем массу до однородности погружным блендером.

Всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Вводим просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.

Накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 час.

Перемешиваем массу.

Выливаем по половнику теста на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем до румяности с двух сторон.

Складываем стопочкой, смазывая кусочком сливочного масла.

Такие яркие и красивые, очень мягкие и воздушные  блины вы можете сделать с самой разной начинкой: творожной, маковой, с вареной сгущенкой и т.д.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Тыква и дрожжи. Научил турецкий повар: лучшие блины, которые я пробовала
У нас в Кулинарии очередь за этим блюдом! Сочные куриные отбивные под шубой.