Баклажаны очень сочетаются и с чесноком и с шампиньонами и такие блюда, получаются просто царскими.
Ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- шампиньоны, 150 г;
- чеснок, 6 зубчиков;
- любая зелень;
- лук обычный, 1 шт;
- помидоры, 2 шт;
- соль, перец;
- острый перец.
Приготовление:
- Баклажаны и грибы режем кубиком.
- Сначала обжариваем баклажаны с луком – порезанным кубиком до полумягкости и добавляем грибы.
- Обжариваем минут 5 и добавляем измельченный чеснок, перчим и солим, посыпаем любимыми специями. На этом этапе, если вы любите острое, добавляем несколько кусочком свежего острого перца или посыпаем сухими приправами.
- Готовим 10 минут на небольшом огне.
- Помидоры также режем кубиком и смешиваем с массой на сковороде, тушим около 5 минут.
- Когда остается пара минут до окончания готовки, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и подаем к столу.
Такое баклажаново-грибное рагу вы можете подавать к разным блюдам – отлично сочетается с молодым картофелем, блюдами из мяса, фарша, рыбными закусками.
В это блюдо вы можете добавить любые грибы по своему вкусу, баклажаны прекрасно гармонируют с любыми.
Приятного аппетита!