Это очень вкусные бутерброды со шпротами, а все дело в смеси, которую наношу на хлеб под рыбу. Готовится смесь очень легко и из простых продуктов, дает прекрасный вкус и аромат. Такие бутерброды на праздничном столе разлетаются быстро, поэтому готовлю их всегда много. В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
7 ломтиков хлеба (бородинского)
1 банка шпроты
100 гр. сыр (плавленый)
2 шт. огурцы (соленые)
3 зубчика чеснока
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
по вкусу молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отправляем соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.
3. Хорошо измельчаем и получается зеленая не очень густая смесь. И вкус, и аромат у нее замечательные.
4. В качестве основы можно использовать багет, крекеры или бородинский хлеб, как у меня. Его можно подсушить на сковороде или в духовке (я использую свежий хлеб). Разрезаем ломтики поперек на 4 части.
5. Равномерно распределяем на ломтиках подготовленную смесь из сыра.
Приятного аппетита!!!