Бутерброды со шпротами. Их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб. Бутерброды со шпротами. Их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб.

Бутерброды со шпротами. Их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб.

Это очень вкусные бутерброды со шпротами, а все дело в смеси, которую наношу на хлеб под рыбу. Готовится смесь очень легко и из простых продуктов, дает прекрасный вкус и аромат. Такие бутерброды на праздничном столе разлетаются быстро, поэтому готовлю их всегда много. В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

7 ломтиков хлеба (бородинского)

1 банка шпроты

100 гр. сыр (плавленый)

2 шт. огурцы (соленые)

3 зубчика чеснока

1/2 пучка укропа

1/2 пучка петрушки

 

по вкусу молотый перец 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отправляем соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.

2. Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Если не любите петрушку, то добавляйте только укроп. Зелень дает отличный вкус и красивый цвет.

3. Хорошо измельчаем и получается зеленая не очень густая смесь. И вкус, и аромат у нее замечательные.

4. В качестве основы можно использовать багет, крекеры или бородинский хлеб, как у меня. Его можно подсушить на сковороде или в духовке (я использую свежий хлеб). Разрезаем ломтики поперек на 4 части.

5. Равномерно распределяем на ломтиках подготовленную смесь из сыра.

6. Добавляем сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды почти готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).
7. Остается только бутерброды выложить на тарелку или сервировочную доску, посыпать зеленью (петрушка) и подать на стол. Такие бутерброды со шпротами и смесью из плавленого сыра получаются невероятно ароматными и вкусными.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Бутерброды со шпротами. Их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб.
Салат «Афина», который подают в дорогих ресторанах. Готовлю дома легко и просто: не рецепт, а находка