Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки

Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки

Такое густое и ароматные варенье, идеально подходит для начинки в пироги и пирожки, рулеты, можно промазывать и коржи для тортов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки;
  • сахар, 600 – 800 г на  л яблочного пюре.

Процесс приготовления

Яблоки берите любого сорта. Если они у вас кисловатые, просто добавляйте больше сахара.

Очищаем кожуру, режем кусочками и удаляем сердцевину.

В кастрюлю с яблоками вливаем 100 мл воды – на каждый 1 кг яблок.

Варим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут до размягчения.

Взбиваем яблоки при помощи погружного блендера.

Теперь измерьте в литрах яблочное пюре, чтобы добавить сахар.

Если, к примеру, 2.5 л пюре – тогда получается нужно добавить 2 кг сахара. У меня кисло-слдкие яблоки, беру чуть больше сахара.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в открыто крышкой 15 минут. Проверьте на густоту, если капли держат форму и не растекаются, тогда добавляем по желанию пакетик ванильного сахара, варим 5 минут.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем крышками.

Оставляем остывать и храним в подвале или в кладовке.

Когда вы будете разливать, варенье будет жидковатым, но уже через пару часов остывания, вы увидите, что оно становится густым.

Очень вкусно подавать такой джем с блинчиками, оладушками.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки
Сразу много бутонов и бурное цветение: как простимулировать герань остатками со стола