БОМБИЧЕСКИ ВКУСНО!!! ГУСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ НА ЗИМУ! БОМБИЧЕСКИ ВКУСНО!!! ГУСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ НА ЗИМУ!

БОМБИЧЕСКИ ВКУСНО!!! ГУСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ НА ЗИМУ!

Рецепт соуса из помидоров очень простой и вкусный, а главное — полезный, ведь он без консервантов и даже без крахмала. Это отличная заготовка на зиму, а для пиццы — просто находка!

Подобный соус готовят на зиму многие хозяйки. Рецепты могут быть разными – представляем один из самых простых, без лишних затрат времени и труда. Варим соус из 2 кг помидоров.
Содержание
  1. Взять спелые томаты, можно даже лопнувшие и поврежденные.
  2. Вырезать плохие места, а все остальное сырье измельчить на среднего размера произвольной формы куски.
  3. Помещаем все в емкость для варки и ставим на огонь.
  4. Дождавшись, когда помидоры пустят сок, пропустить их через сито.
  5. Теперь, необходимо взвесить получившуюся смесь-пюре и записать его вес. На 2,5 кг такого пюре потребуется 150 гр сахара и 25 г соли.
  6. Уварить пюре в два раза, а потом к нему всыпать сахар и соль.
  7. В маленький марлевый мешочек положить три измельченные дольки чеснока, два-три бутона гвоздики, 10 штук душистого перца, 10 штук черного перца, кусочек корицы. Мешочек опустить в соус – закрепить ниткой на ручке кастрюли, чтобы потом его можно было легко удалить. Варить так минут 15.
  8. Мешочек со специями удалить, а горячий острый томатный соус разлить в бутылочки/баночки с завинчивающими крышками и стерилизовать кипячением не менее 30 минут.
  9. Острый томатный соус хранить, как все остальные консервы и заготовки – в холоде и темноте. Зимой подавать к спагетти или любому мясу. Можем делать с ним пиццу и множество других вкусных блюд.

Взять спелые томаты, можно даже лопнувшие и поврежденные.

Вырезать плохие места, а все остальное сырье измельчить на среднего размера произвольной формы куски.

Помещаем все в емкость для варки и ставим на огонь.

Дождавшись, когда помидоры пустят сок, пропустить их через сито.

Теперь, необходимо взвесить получившуюся смесь-пюре и записать его вес. На 2,5 кг такого пюре потребуется 150 гр сахара и 25 г соли.

Уварить пюре в два раза, а потом к нему всыпать сахар и соль.

В маленький марлевый мешочек положить три измельченные дольки чеснока, два-три бутона гвоздики, 10 штук душистого перца, 10 штук черного перца, кусочек корицы. Мешочек опустить в соус – закрепить ниткой на ручке кастрюли, чтобы потом его можно было легко удалить. Варить так минут 15.

Мешочек со специями удалить, а горячий острый томатный соус разлить в бутылочки/баночки с завинчивающими крышками и стерилизовать кипячением не менее 30 минут.

Острый томатный соус хранить, как все остальные консервы и заготовки – в холоде и темноте. Зимой подавать к спагетти или любому мясу. Можем делать с ним пиццу и множество других вкусных блюд.

Такой соус пригодится нам зимой, когда мы будем готовить заправки для первых-вторых блюд, соусы для пасты и пиццы. Добавка соли делает возможным хранение закупоренных  банок при комнатной температуре.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
БОМБИЧЕСКИ ВКУСНО!!! ГУСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ НА ЗИМУ!
Расскажу, зачем стакан с раствором соды в холодильнике. Не магия, а практичный совет