Минутная вкуснота из кефира. Ешь хоть каждый день, не надоедает

Самые обычнее рецепты всегда получаются самыми вкусными и, как ни странно, но они не надоедают и их чаще всего готовят. Вот и это дополнение к чаепитию – ленивые пирожки с колбасой и зеленью, вам точно не надоест

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 120 мл;
  • яйца, 1 шт;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • колбаса, 100 г;
  • зелень, пучки по вкусу;
  • мука, около 250 г;
  • сода, 0.5 г.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром, яйцом и перемешиваем до однородности.

Колбасу любую режем кубиками, зелень по вашему вкусу также мелко рубим и добавляем в кефир.

Можно еще добавить специи для пиццы или провансальские травы, чтобы пирожки получились со вкусом пиццы.

Муку просеиваем и соединяем с содой, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.

Масса будет слегка липкой, поэтому для работы с ним, смазываем стол и руки растительным маслом.

Слегка раскатываем тесто с толстую лепешку и режем ее на треугольники.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки.

Обжариваем на небольшом огне под крышкой до румяности с каждой стороны.

Такие пышные, мягкие и сытные пирожки, можно готовить и с рублеными яйцами и зеленью, рисом и зеленым луком, грибами и т.д.

error: