Безумно вкусный салат «Принцесса»: потрясающе красивая закуска!
Очень тонкий, необычный вкус: легкий и нежный салат «Принцесса» понравится всем! Потрясающее сочетание ингредиентов: семга, яблоки, маринованный лук, яйца! Яблоки для этого салата выбираем обязательно с кислинкой.
Маринованный лук сделаем по самому лучшему рецепту! Салат отлично подойдет для новогоднего меню. Ингредиенты доступные и обычные, но все вместе – это взрыв вкуса! Готовится салат быстро: надо только с вечера отварить все продукты! Диаметр кольца для приготовления салата – 18 сантиметров.
Ингредиенты
- семга слабосолёная – 150 грамм,
- яблоко – 2 штуки,
- картофель – 2 штуки,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- репчатый лук – 1 штука,
- майонез – по вкусу.
Маринад для лука
- сахарный песок – 1 чайная ложка,
- уксус яблочный – 1 столовая ложка.
Приготовление
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем его: заливаем яблочным уксусом, добавляем сахар, перемешиваем и мнем лук руками. Слабосолёную семгу нарезаем мелким кубиком. Отварной картофель трем на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Белки отделяем от желтков и по отдельности трем на мелкой терке. Собираем салат с помощью кольца.
Первый слой – семга, второй слой – лук, третий – картофель, делаем сетку из майонеза. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем средними кубиками, сбрызгиваем яблочным уксусом и выкладываем четвертым слоем, делаем сетку из майонеза. Пятый слой – белки, смазать майонезом (у меня домашний майонез), шестой слой – желтки. Убираем кольцо. Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы.