Летом, когда ягод много, всегда пеку заливной пирог (на сметане). Нежный, вкусный - через 10 минут не остается ни крошки Летом, когда ягод много, всегда пеку заливной пирог (на сметане). Нежный, вкусный - через 10 минут не остается ни крошки

Летом, когда ягод много, всегда пеку заливной пирог (на сметане). Нежный, вкусный — через 10 минут не остается ни крошки

Это самый вкусный и нежный ягодный пирог, который я когда-либо ела. Чаще всего готовлю его летом, когда много свежих ягод. Но и в любое другое время тоже делаю, только ягоды беру уже замороженные.

На 100% уверена, что вам такой пирог очень понравится. Рецепт не сложный, летом идеальный вариант для семейного чаепития.

Летом, когда ягод много, всегда пеку заливной пирог (на сметане). Нежный, вкусный - через 10 минут не остается ни крошки

Приготовление вот такое:

Пирог у нас состоит из 3 компонентов: основа, ягодная начинка и заливка.

Начнем с основы пирога:

Для этого соединяем мягкое, чуть подтаявшее сливочное масло и сахар. Размешиваем венчиком до однородности. Затем вбиваем яйцо и снова размешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и частями подсыпаем к масляной части. Замешиваем тесто.

Теперь берем форму для выпечки, руками распределяем тесто по дну, по бортикам. Старайтесь распределить так, чтобы слой теста был равномерным, одинаковым по толщине. Убираем форму в холодильник на 20-30 минут.

Теперь ягоды:

Для этого пирога можно взять любые ягоды и фрукты. Очень вкусно с клубникой, малиной. Можно взять абрикосы, черешню, сливу, груши, яблоки, вишню — в общем все, что угодно.

Мелкие ягоды можно оставить целиком, крупные, а также фрукты — режем кусочками.

И заливка:

Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану. Доводим до однородности и кладем муку. Дополнительно в заливку можно добавить ванильный сахар.

Примечание: если используете кислые ягоды и фрукты, в заливку можно добавить больше сахара. Регулируйте на свой вкус.

И остается только собрать пирог:

Выкладываем ягоды на основу, поливаем заливкой — и в духовку примерно на 30-35 минут, температура нагрева духовки 180 градусов.

Приятного аппетита, мои дорогие!

А теперь пропорции и ингредиенты:

Для основы:

масло сливочное — 110 гр

сахар — 2 столовые ложки

яйца — 1 шт

мука — 150 гр (это примерно 6 столовых ложек)

разрыхлитель теста — 1ч.л.без горки

Для заливки:

сахар — 150гр (можно больше или меньше)

яйца — 2 шт

сметана (у меня жирность 20%) — 250 гр

мука — 2 стол.ложки

ванильный сахар либо ванилин по вкусу

Ягоды/фрукты любые — 270-300гр

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Летом, когда ягод много, всегда пеку заливной пирог (на сметане). Нежный, вкусный — через 10 минут не остается ни крошки
Соседка подсказала, что нужно добавить в воду при варке свежих яиц, чтобы скорлупа слетала с них сама