Без замеса руками и суматохи. Тесто для куличей: никто не верит, что я готовлю его так просто Без замеса руками и суматохи. Тесто для куличей: никто не верит, что я готовлю его так просто

Без замеса руками и суматохи. Тесто для куличей: никто не верит, что я готовлю его так просто

В большой таре смешиваем яйца с молоком, вливаем в них растопленное сливочное масло, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем компоненты, высыпаем классический и ванильный сахар, соль.

В миску с мукой высыпаем дрожжи, смешиваем сыпучие продукты. Просеиваем частями муку и дрожжи в смесь из яиц, сметаны и молока.

Замешиваем густое тесто, добавляем в него промытые сухие изюм. После замеса оставляем тесто под крышкой и полотенцем на 2,5 часа.

Перемешиваем тесто в таре и оставляем снова под крышкой уже на час. Смазываем руки маслом и выкладываем в формочки на ⅓ тесто.

Без замеса руками и суматохи. Тесто для куличей: никто не верит, что я готовлю его так просто

Оставляем тесто в формах для ремней на 30 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Без замеса руками и суматохи. Тесто для куличей: никто не верит, что я готовлю его так просто

Для глазури сбиваем белок с сахарной пудрой до глянцевой глазури.

Вливаем в глазурь лимонный сок и продолжаем смешивать. Пасхи вынимаем из форм и смазываем глазурью.

Без замеса руками и суматохи. Тесто для куличей: никто не верит, что я готовлю его так просто

Остается только посыпать куличи специальной разноцветной посыпкой. Выходит ароматный нежный кулич для всей семьи.

Ингредиенты для кулича:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Сахар – 225 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 8 г;
  • Мука – 700 г;
  • Изюм – 150 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белок от 1 яйца;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Без замеса руками и суматохи. Тесто для куличей: никто не верит, что я готовлю его так просто
Таких вкусных пирожков с картошкой вы еще не ели! Простой способ приготовить пирожки необычной формы