В большой таре смешиваем яйца с молоком, вливаем в них растопленное сливочное масло, добавляем сметану. Тщательно перемешиваем компоненты, высыпаем классический и ванильный сахар, соль.
В миску с мукой высыпаем дрожжи, смешиваем сыпучие продукты. Просеиваем частями муку и дрожжи в смесь из яиц, сметаны и молока.
Замешиваем густое тесто, добавляем в него промытые сухие изюм. После замеса оставляем тесто под крышкой и полотенцем на 2,5 часа.
Перемешиваем тесто в таре и оставляем снова под крышкой уже на час. Смазываем руки маслом и выкладываем в формочки на ⅓ тесто.
Оставляем тесто в формах для ремней на 30 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Для глазури сбиваем белок с сахарной пудрой до глянцевой глазури.
Вливаем в глазурь лимонный сок и продолжаем смешивать. Пасхи вынимаем из форм и смазываем глазурью.
Остается только посыпать куличи специальной разноцветной посыпкой. Выходит ароматный нежный кулич для всей семьи.
Ингредиенты для кулича:
- Яйца – 4 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Сливочное масло – 125 г;
- Сметана – 250 г;
- Сахар – 225 г;
- Ванильный сахар – 2 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи сухие – 8 г;
- Мука – 700 г;
- Изюм – 150 г.
Ингредиенты для глазури:
- Белок от 1 яйца;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Лимонный сок – 1 ч.л.