Мои родные обожают эти ореховые трубочки, стараюсь их готовить каждые выходные, чтобы обрадовать близких. Рецепт очень простой и достаточно бюджетный. Все для приготовления точно есть у вас дома!
Ингредиенты:
- Мука – 280 грамм
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – 1/4 ч.л.
- Сливочное масло – 80 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Яичный желток – 1 шт
Начинка:
- Яичный белок – 1 шт
- Сахар – 40 грамм
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Грецкие орехи – 100 грамм
Дополнительно:
- Сахарная пудра 100 – 150 грамм
Приготовление:
К просеянной муке добавляю разрыхлитель, соль, ванилин, перемешиваю.
Добавляю мягкое сливочное масло и начинаю замешивать крошку.
Далее добавляю сметану, яйцо, вымешиваю тесто.
Вот такое тесто у меня вышло.
Заворачиваю его в пакет и ставлю в холодильник на 10-15 минут.
Для начинки: к яичному белку добавляю сахар, ванильный сахар и взбиваю все миксером до пышности.
Всыпаю измельченные грецкие орехи, перемешиваю.
На поверхность, присыпанную мукой, выкладываю тесто, делю его на 4 части.
Каждый кусочек раскатываю в тонкий пласт.
Делю его на 8 частей и в каждую выкладываю начинку, как на фото.
Закручиваю следующим образом (см. фото ниже).
Так поступаю со всеми экземплярами. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом и ставлю выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые трубочки кладу в пакетик с сахарной пудрой и встряхиваю его.
Вот такие вкусные и аппетитные ореховые трубочки у меня получились. Согласитесь, это очень вкусно и очень просто.