Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

Захотелось мне поделиться с вами рецептом оладий на манке, совершенно без муки. Это очень вкусное угощение к чашечке кофе или чая, либо просто на перекус. Получаются оладьи на манке пышные, сладкие. Я приготовила их на завтрак для своей семьи.

Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

День начался – шикарно! Столь приятных комплиментов я не слышала давно. А это всегда воодушевляет меня баловать близких новыми вкусными блюдами. Так что вскоре поделюсь с вами не менее интересными рецептами.

Для приготовления пышных оладий с манкой нужно подготовить все ингредиенты по списку.

Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

А вот и полный список продуктов:

· яйцо — 2 шт.;

· сахар — 50 г (по вкусу);

· соль -1/3 ч.л.;

· кефир — 250 мл;

· манная крупа — 350 г.;

· ванильный сахар — 1 ч.л.;

· сода — 1 ч.л.

А вы когда-нибудь готовили оладьи совершенно без муки? Делитесь – довольны ли вы были рецептом или нет. И обязательно попробуйте приготовить их именно так, как я написала ниже. Понравится 100%!

Взбить яйцо с сахаром.

Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

Добавить в смесь соль и влить кефир.

Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

Все продукты должны быть комнатной температуры – это залог правильно приготовленного теста.

Всыпать манную крупу – рекомендую добавлять ее постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

Добавить немного ванильного сахара и снова перемешать тесто.

Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 30 минут. Манка набухнет. Чтобы процесс начался быстрее, рекомендую накрыть миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Следите, чтобы не было сквозняка на кухне.

Через 30 минут добавить соду и снова перемешать тесто. Но не долго. Гасить соду не нужно. В составе теста есть кефир, так что она вступит в правильную реакцию с его кислой средой.

Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

Теперь можно разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладушки. Готовить их рекомендую на среднем огне.

Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

В таком случае они запекутся с аппетитной корочкой сверху, а внутри не будут сырыми.

Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, любым вареньем, соусами с разными вкусами. Да и без добавок – они сладкие, вкусные. Будьте готовы, что остановиться будет сложно. Готовые оладьи с пылу с жару подавайте к столу и получайте наслаждение!

Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

Понравился мой рецепт? Источник

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают
Гель для стирки вещей из хозяйственного мыла