Очень вкусно, очень! И готовить проще простого. Моей семье, а особенно мужу, очень нравится эта вкуснятина из творога. Подаю на завтрак или перекус, вместо сырников. Стоит только начать есть, остановиться уже не получается.
Как готовить:
В большое блюдо выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар, сметану, соль, цедру лимона (по желанию) и хорошенечко размешиваем.
Яблоко режем на мелкие кубики и выкладываем в основную массу, размешиваем.
Через сито высыпаем частями муку и размешиваем.
В конце добавляем разрыхлитель, формируем шарик и перекладываем на стол.
Скатываем в колбасу и режем на четыре куска.
Каждый кусок скатываем в жгут и режем на одинаковые бруски.
Обжариваем бруски в раскалённой сковороде с растительным маслом на небольшом огне, с каждой стороны до золотистой корочки.
В плоском блюдце смешиваем сахар с корицей и обваливаем готовые бруски.
Ингредиенты:
- Творог – 350 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Цедра лимона – по желанию
- Сметана – 1 столовая ложка
- Яблоко – 1 штука
- Мука – 250 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка (можно заменить на соду)
- Сахар – 2 ст.л + корица – 1 ч.л – для обваливания