Беру творог и картофель и готовлю фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей: трачу минимум времени Беру творог и картофель и готовлю фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей: трачу минимум времени

Беру творог и картофель и готовлю фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей: трачу минимум времени

Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки даже на завтрак.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 250 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сметана, 3 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль, 0.5 ч.л;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • мука, 300 г.

Для приготовления начинки потребуются:

  • картофель, 700 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • молоко, 50 мл;
  • лук, 1 шт;
  • соль.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и добавляем к картофелю, перемешиваем.

Творог смешиваем с яйцами, солью и содой, сахаром, сметаной и вымешиваем. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.

Делим тесто на 12 частей и скатываем колобки.

Формируем пирожки с картофельной начинкой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.

Пирожки получаются мягкими и пышными, очень вкусно подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Беру творог и картофель и готовлю фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей: трачу минимум времени
Не рецепт, а золото: подсела на этот яблочный пирог. Пеку каждый день и не хватает