Беру дешевую грудинку- не варю, не жарю, не запекаю. Рецепт из Германии Беру дешевую грудинку- не варю, не жарю, не запекаю. Рецепт из Германии

Беру дешевую грудинку- не варю, не жарю, не запекаю. Рецепт из Германии

Критические ошибки при засолке сала. Почему получается «резиновое» и плохо жуется

Если их не допускать, то соленое сало получится нежнее масла.

В засолке сала нет особых сложностей, но все равно, если не учитывать некоторые нюансы сало получится жесткое, прожевать его удастся с большим трудом. Еще такое сало называют «резиновым».

Однако, достаточно не допускать простейших ошибок, чтобы подобного не произошло.

Выбор сала

Чаще всего для засолки подходит сало с мясными прослойками. Идеальными для засолки считаются грудинка, а так же боковые или спинные срезы с тушки. Меньше всего подходят те, что срезаны со брюшины.

Так же если свинина «старая», то вкусного и нежного сала не получится. Для засолки подходит только сало молодых хрюшек — поросят.

Ошибка в засолке

Резиновое сало чаще всего получается при сухой засолке сала. Чтобы подобного не произошло сало следует солить в плотно закрытой таре. Иначе оно будет не солиться и пропитываться специями, а подсыхать.

Как исправить

Если несмотря на все предостережения сало все же получилось резиновым, то заморозьте его, а затем нарезайте тонкими кусочками.

И есть его лучше чуть подмороженным. Тогда оно легче жуется.

А такую, как я научился готовить (и научу вас), не стыдно нарезать и подать даже на праздничный стол.

Самое главное, что её можно приготовить впрок и держать в морозилке, вынув оттуда не задолго до прихода гостей.

Она невероятно вкусная!

Ведь мясо в ней не варится (даже 5 минут!), не жарится и не запекается.

Так что вкус натуральный. Но в то же время она не сырая.

Интересно?

Рецепт приехал из Германии — а немцы знают толк в  приготовлении свиного мяса.

Сразу предупреждаю, что готовится она долго, но активного времени на приготовление нужно  совсем немного — буквально считанные минуты. Просто долго ждать результат.

Но оно того стоит. Ещё как!  Вы поймете это даже просто, прочитав рецепт.

Давайте приступим.

Ингредиенты:

1-ый этап:

  • Грудинка 1200 гр.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г

2-ой этап:

  • Вода — 1,5л
  • Соль (лучше крупного помола без всякого йода, но я делал из обычной) — 150г

3-ий этап:

  • Чеснок — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Паприка  — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу (в оригинальном рецепте не было, но я использовал  — и не пожалел!)

Приготовление:

1-ый этап:

1. Грудинку хорошенько промойте и разделите на большие куски.

2. Сложите её в форму или в кастрюлю (как вам удобнее).

3. Вскипятите 1,5л воды и растворите в ней 150 г соли.

4. Доведите рассол до кипения и залейте грудинку.

5. Поместите сверху любой груз. Накройте (пленкой, крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.

2-ой этап (по сути повторить 1-ый этап):

1. Выньте грудинку из рассола. Промойте и её и кастрюлю (форму), где она находилась.

2. Заново приготовьте рассол (1,5л воды+ 150г соли) , доведите до кипения и снова залейте грудинку.

3. Поместите груз. Накройте и после остывания поставьте в холодильник на 7 дней.

3-ий этап заключительный:

Предварительно:

  • мелко нарежьте укроп (можно с хвостиками)
  • измельчите чеснок (под прессом, на мелкой терке и т.п.)
  • приготовьте специи (черный молотый перец, паприку и, если желаете, жгучий красный молотый перец)

1. Промойте грудинку под проточной водой.

2. Хорошенько обсушите каждый кусок бумажным полотенцем.

3. Каждый кусок натрите чесноком.

4. А теперь  чередуйте:

  • один кусок обваляйте в укропе;
  • второй — обсыпьте черным молотым перцем
  • третий — паприкой
  • четвертый — паприкой и красным жгучим перцем

5. Поместите всё в пакет или в контейнер.

6. Через пару — тройку часов можно отправлять в морозилку на хранение.

Ну вы же не удержитесь и попробуете  маленько от каждого куска?

Ведь правда же, потрясающе вку-у-у-сно!?

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Беру дешевую грудинку- не варю, не жарю, не запекаю. Рецепт из Германии
Лучшие весенние подкормки для гортензий, роз, пионов: здоровое растение и обильное цветение