Мука, вода и зелёный лук с яйцом: лепёшки с зеленью быстро, просто и вкусно очень

Такие лепешки точно стоят того, чтобы их приготовить: чтобы замесить тесто, потребуется не более 10 минут, а в качестве начинки вареные яйца с зелёным луком.

Попробуйте, уверена, вам понравится!

Приготовление: в чаше смешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем кипяток, и замешиваем тесто сперва лопаткой и потом руками. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Накрываем его и оставляем на 15-20 минут.

А пока тесто «отдыхает» подготавливаем начинку: нарезаем зеленый лук. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на сковороде и смешиваем горячее масло с зеленым луком.

Далее нарезаем заранее отваренные и очищенные яйца. Выкладываем их в миску к луку, добавляем соль с перцем, перемешиваем и начинка тоже готова.

Тесто делим на 8-10 частей и формируем из них шарики. Для одной лепешки понадобится раскатать 2 штуки. На один раскатанный пласт теста выкладываем начинку, края теста смазываем водой

Накрываем вторым и защипываем края теста. По желанию можно при помощи вилки сделать фигурные края.

Обжариваем лепешки с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне.

Вот и всё, можно угощаться! Очень-очень вкусно получается, лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: мука — 375-400 г., соль — 1 ч. ложка, сахар — 0, 5 ч. ложки, кипяток — 250-260 мл. Начинка: яйца вареные — 6 шт., соль, перец по вкусу, лук зелёный, масло сливочное — 70 г., растительное масло — для жарки

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Мука, вода и зелёный лук с яйцом: лепёшки с зеленью быстро, просто и вкусно очень
Всегда кормлю томаты пшеном, чтобы грести вкусные и крупные помидоры ведрами!