Берем печенку и делаем из нее замену котлетам. Жарим на сковороде 5 минут, этого достаточно Берем печенку и делаем из нее замену котлетам. Жарим на сковороде 5 минут, этого достаточно

Берем печенку и делаем из нее замену котлетам. Жарим на сковороде 5 минут, этого достаточно

На скорую руку принято обычно готовить котлеты, которые давно уже многим приелись. При этом намного вкуснее и так же быстро лучше будет пожарить обычную печенку. За 4 минуты на сковороде она приобретет невероятно нежную структуру: после такого ужина котлет уже больше не захотят.

Ингредиенты:
Печень говяжья — 2 кг
Жир курдючный — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка
Соль
Перец черный молотый

Печенку обязательно очищаем от пленки и режем кусочками средних размеров. Курдючный жир будет лучше нарезать средними. Оставляем мясо пока в сторону и переходим к овощам: мелкими кольцами режем острый перец, помидор — мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета и перекладываем его в тарелку.

На той же сковороде растапливаем жир и выкладываем печень, жарим на среднем огне 2 минуты. Посыпаем паприкой, перцем и солью. Возвращаем лук на сковороду к печени, а через пару минут добавляем нарезанный болгарский и острый перец. Перемешиваем и жарим еще три минуты минут, затем добавляем помидор, доводим блюдо уже до готовности.

Вкуснее всего будет подать печенку со свежими овощами и обжаренной молодой картошкой. Опционально можно завернуть все ингредиенты в тонкий лаваш.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Берем печенку и делаем из нее замену котлетам. Жарим на сковороде 5 минут, этого достаточно
Уже 3 года так делаю: заливаю один раз холодной водой и стоят 5 лет. Хрустящие бочковые огурцы в домашних условиях