Балканская закуска перед шашлыком. Маринованные за 20 минут перцы становятся популярнее мяса на столе Балканская закуска перед шашлыком. Маринованные за 20 минут перцы становятся популярнее мяса на столе

Балканская закуска перед шашлыком. Маринованные за 20 минут перцы становятся популярнее мяса на столе

Балканская закуска из маринованных перцев обычно подается либо перед только что снятым с углей шашлыком, либо перед другим жареным мясом. Маринуются такие перцы всего за 20 минут и получаются настолько вкусными, что гости часто забывают и про само мясо.

Ингредиенты:

  • 12 болгарских перцев,
  • 1 горький перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • по чайной ложке соли и сахара,
  • половина лимона,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Перцы не чистим, сразу перекладываем их на заранее разогретую сковороду и на медленном огне жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем перцы в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

В отдельную емкость выдавливаем лимонный сок, к нему натираем чеснок, добавляем сахар и соль. Затем туда же нарезаем тонкими колечками острый перец, шинкуем зелень, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Балканская закуска перед шашлыком

Возвращаемся к перцам: аккуратно снимаем с них кожуру, заливаем только что приготовленным маринадом и оставляем на 20 минут.

Балканская закуска перед шашлыком

Эти перцы уже готовы и к закатке. Их можно просто разложить по заранее стерилизованным банкам и тогда перцы сохранят весь вкус до зимы.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Балканская закуска перед шашлыком. Маринованные за 20 минут перцы становятся популярнее мяса на столе
Зачем я надеваю чулок на тюль и для чего натираю джинсы свечой. 5 крутых хитростей для дома