Балканская закуска перед шашлыком. Маринованные за 20 минут перцы становятся популярнее мяса на столе

Балканская закуска из маринованных перцев обычно подается либо перед только что снятым с углей шашлыком, либо перед другим жареным мясом. Маринуются такие перцы всего за 20 минут и получаются настолько вкусными, что гости часто забывают и про само мясо.

Ингредиенты:

  • 12 болгарских перцев,
  • 1 горький перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • по чайной ложке соли и сахара,
  • половина лимона,
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Перцы не чистим, сразу перекладываем их на заранее разогретую сковороду и на медленном огне жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем перцы в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

В отдельную емкость выдавливаем лимонный сок, к нему натираем чеснок, добавляем сахар и соль. Затем туда же нарезаем тонкими колечками острый перец, шинкуем зелень, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Балканская закуска перед шашлыком

Возвращаемся к перцам: аккуратно снимаем с них кожуру, заливаем только что приготовленным маринадом и оставляем на 20 минут.

Балканская закуска перед шашлыком

Эти перцы уже готовы и к закатке. Их можно просто разложить по заранее стерилизованным банкам и тогда перцы сохранят весь вкус до зимы.

error: