Коронным блюдом на каждом столе, в зимнюю пору есть квашеные помидоры.
Эти помидоры готовятся просто и очень понравятся вам и вашей семье.
Для приготовления необходимо:
- Томаты – 8 кг.;
- Вода питьевая – 5 литров;
- Соль поваренная – 350 граммов;
- Перец – струк – 2 шт.;
- Корни хрена – 1 шт.;
- Чеснок – 10 зубков;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Листья малины;
- Листья хрена;
- Листья смородины;
- Листья вишни.
Как сделать:
- Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
- Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
- Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
- На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
- Выложите половину помидоров, а сверху снова покройте листьями, положите хрен, струк и чеснок.
- Сверху снова уложите слой помидоров и накройте его листьями малины, смородины, вишни и хрена.
- К рассолу добавьте сахар, перемешайте.
- Готовый рассол вылейте в помидоры. Накройте крышкой, чтобы воздух циркулировал.
В холодном месте помидоры будут готовиться в течение 30 дней. Если хотите побыстрее приготовить, тогда первые три дня подержите помидоры в комнатной температуре.
Можно сверху положить марлю. На марлю посыпать порошок горчицы и закрыть крышкой. Таким образом, плесень не будет образовываться.
Попробуйте приготовить такие вкусные помидоры и вы останетесь довольны