Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали

Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали

Коронным блюдом на каждом столе, в зимнюю пору есть квашеные помидоры.

Эти помидоры готовятся просто и очень понравятся вам и вашей семье.

Для приготовления необходимо:

  • Томаты – 8 кг.;
  • Вода питьевая – 5 литров;
  • Соль поваренная – 350 граммов;
  • Перец – струк – 2 шт.;
  • Корни хрена – 1 шт.;
  • Чеснок – 10 зубков;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Листья малины;
  • Листья хрена;
  • Листья смородины;
  • Листья вишни.

Как сделать:

  1. Возьмите чистую и сухую кастрюлю объемом 10 л.
  2. Возьмите помидоры, небольшого размера, без повреждений и крепкие. Промойте и высушите.
  3. Приготовьте рассол – растворите соль в воде.
  4. На дно кастрюли положи несколько листьев малины, вишни, хрена и смородины. Добавьте немного корня хрена, 1 струк и немного чеснока.
  5. Выложите половину помидоров, а сверху снова покройте листьями, положите хрен, струк и чеснок.
  6. Сверху снова уложите слой помидоров и накройте его листьями малины, смородины, вишни и хрена.
  7. К рассолу добавьте сахар, перемешайте.
  8. Готовый рассол вылейте в помидоры. Накройте крышкой, чтобы воздух циркулировал.

В холодном месте помидоры будут готовиться в течение 30 дней. Если хотите побыстрее приготовить, тогда первые три дня подержите помидоры в комнатной температуре.

Можно сверху положить марлю. На марлю посыпать порошок горчицы и закрыть крышкой. Таким образом, плесень не будет образовываться.

Попробуйте приготовить такие вкусные помидоры и вы останетесь довольны

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Квашеные помидоры с сахаром. Таких вкусных вы еще не пробовали
Как самостоятельно размножить тую и перестать тратиться на саженцы