Бабушка научила меня готовить потрясающе вкусные баклажаны. Теперь фаршированные БАКЛАЖАНЫ готовлю только так!

Бабушка научила меня готовить потрясающе вкусные баклажаны. Теперь фаршированные БАКЛАЖАНЫ готовлю только так!

Готовим квашеные баклажаны на зиму

Фаршированные баклажаны. Надёжный рецепт!


Баклажаны – 10 шт.
Перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 головки
Петрушка – 1 пучок

Для маринада:
Соль– 2,5 ст.л.
Сахар – 2,5 ст.л.
Уксус 9 %– 3 ст.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Душистый перец горошек – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт.

Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Бабушка научила меня готовить потрясающе вкусные баклажаны. Теперь фаршированные БАКЛАЖАНЫ готовлю только так!
Ужин в духовке больше не готовлю. Заворачиваю в пергамент и на сковороду: получается вкусно и сочно