Абхазец научил, как правильно готовить настоящую абхазскую аджику без единого помидора в рецепте

Абхазец научил, как правильно готовить настоящую абхазскую аджику без единого помидора в рецепте

В нашей семье аджика всегда подается к столу, ну любим мы острую пищу, я, например, могу намазать аджику на булку и с большим удовольствием попоить с таким бутербродом чайку.

Но раньше я ее готовила вообще неправильно, ведь во всех моих рецептах были помидоры. В том году мы были в гостях в Абхазии и вот только там я и узнала, как правильно ее готовить.

У каждой абхазкой хозяйки, конечно же, свой рецепт, но основа для аджики у них одна, отличается только лишь количеством специй.

И так первый вариант:

Чистим горький перец от семян и замачиваем его на 30 минут в теплой воде.

Затем измельчаем его в мясорубке или блендере со специями, а именно с хмели-сунели, сушеная кинза, свежий чеснок и крупная соль. Грецкий орех добавляют уже на свое усмотрение и на свой вкус.

Раскладываем аджику по банкам и строго храним при комнатной температуре, так как если хранить аджику в холодильнике (абхазцы утверждают), то она быстро потеряет свой аромат.

А во втором варианте перец сначала сушат, то есть цепляют перец ниткой и подвешивают сушиться на 2 недели, он получится как бы провяленным и только потом его измельчают с чесноком и специями.

Абхазец научил, как правильно готовить настоящую абхазскую аджику без единого помидора в рецепте

Второй способ считается самым правильным, так как для аджики нужны только сушеные специи и ни в коем случае свежие.

Вот так вот делают аджику абхазцы, а как вы делаете ее?

error: