12 банок куриной тушенки по-ленивому. Один раз приготовили и потом можно есть весь месяц 12 банок куриной тушенки по-ленивому. Один раз приготовили и потом можно есть весь месяц

12 банок куриной тушенки по-ленивому. Один раз приготовили и потом можно есть весь месяц

По-настоящему вкусную куриную тушенку раньше приготовить было не так просто, требовался как минимум автоклав. Однако, по новому рецепту еще более нежную и сочную тушенку готовить элементарно, 12 банок вполне возможно сделать всего за пару часов. Рецепт удобен еще и тем, что можно разом приготовить 12 банок и потом просто открывать по необходимости к ужину или обеду.

Ингредиенты: 4 килограмма куриного мяса, 4 чайных ложи соли, столько же 4% уксуса, 4 луковицы, пучок петрушки, копченая паприка и черный перец.

Курицу предварительно промываем и тщательно просушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем мясо в глубокую миску и засыпаем его солью, черным перцем и паприкой. Здесь можно использовать и другие специи, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем все вместе и даем постоять, пусть мясо промаринуется.

Тем временем нарезаем крупными кольцами лук в отдельную емкость. Туда же мелко шинкуем петрушку. Добавляем немного соли и слегка перемешиваем, чтобы лук дал сок.

В чистую сухую банку кладем на дно лук и зелень. Сверху укладываем курицу, на нее снова лук и так, слоями, заполняем банку до конца. Закручиваем плотно крышки.

Теперь застилаем дно кастрюли плотным полотенцем. Ставим на него банки и заливаем воду по плечики. Переносим кастрюлю на огонь. На средней температуре доводим до кипения. Затем убираем огонь до минимума и провариваем 6 часов.

Мясо по этому рецепту получилось невероятно сочным. Подайте его с гарниром из нежного пюре, или белого риса.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
12 банок куриной тушенки по-ленивому. Один раз приготовили и потом можно есть весь месяц
И почему я раньше это не готовила. Вместо колбасы: самая вкусная закуска из куриных желудков