1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста 1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста

1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое сдобное тесто для выпечки в духовке.

1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг.
  • Молоко 0,5 л.
  • Сахар 250 гр.
  • Дрожжи 50 гр.
  • Масло/Маргарин 100 гр
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Берём 0,5 л. молока
  2. Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.
  3. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли.
  4. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.
  5. Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
  6. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.
  7. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.
  8. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его.
  9. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.
  10. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.
  11. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть».
  12. Тесто готово, можно приступать к выпеканию.
Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло, для пышного сдобного теста
У всех есть такое отверстие в раковине: лишь единицы знают, зачем оно нужно и что с ним делать