Знаменитый ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ. Очень сочная яблочная начинка с пудингом и воздушный крем из взбитых сливок Знаменитый ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ. Очень сочная яблочная начинка с пудингом и воздушный крем из взбитых сливок

Знаменитый ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ. Очень сочная яблочная начинка с пудингом и воздушный крем из взбитых сливок

Быстрый и вкусный рецепт в картинках – Лучший яблочный пирог – воздушный и сливочный яблочный пирог

Ингредиенты, необходимые для верха:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 160 г муки
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для яблочной начинки:

  • 500 г очищенных яблок
  • 80 г сахара
  • 1 конвертик ванильного пудинга
  • 300 мл воды

Для сырного слоя:

  • 250 г сыра
  • 125 мл жидких сливок
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для верха отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, затем добавьте желтки, масло и, наконец, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Противень 30*35 застилаем бумагой для выпечки и переносим в него состав. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем верх 20 минут.

 

Для начинки яблоки нарезаем кусочками. Кладем их в кастрюлю с половиной количества воды и, после того как она закипит, кипятим еще 5 минут.

 

Смешайте оставшуюся воду с порошком для пудинга и сахаром, затем залейте этой смесью яблоки.

Варить до тех пор, пока состав не загустеет.

 

Выливаем крем на холодный стол и ждем, пока крем тоже остынет.

Взбейте жидкие сливки до образования пены, затем смешайте их с сыром и сахаром до получения однородной массы.

Выкладываем состав поверх кольдкрема.

 

По желанию пирог можно посыпать корицей.

 

 Приятного аппетита!

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Знаменитый ПИРОГ с ЯБЛОКАМИ. Очень сочная яблочная начинка с пудингом и воздушный крем из взбитых сливок
Простое копчение скумбрии в домашних условиях