Быстрый и вкусный рецепт в картинках – Лучший яблочный пирог – воздушный и сливочный яблочный пирог
Ингредиенты, необходимые для верха:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 160 г муки
- 4 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для яблочной начинки:
- 500 г очищенных яблок
- 80 г сахара
- 1 конвертик ванильного пудинга
- 300 мл воды
Для сырного слоя:
- 250 г сыра
- 125 мл жидких сливок
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Для верха отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, затем добавьте желтки, масло и, наконец, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Противень 30*35 застилаем бумагой для выпечки и переносим в него состав. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем верх 20 минут.
Для начинки яблоки нарезаем кусочками. Кладем их в кастрюлю с половиной количества воды и, после того как она закипит, кипятим еще 5 минут.
Смешайте оставшуюся воду с порошком для пудинга и сахаром, затем залейте этой смесью яблоки.
Варить до тех пор, пока состав не загустеет.
Выливаем крем на холодный стол и ждем, пока крем тоже остынет.
Взбейте жидкие сливки до образования пены, затем смешайте их с сыром и сахаром до получения однородной массы.
Выкладываем состав поверх кольдкрема.
По желанию пирог можно посыпать корицей.
Приятного аппетита!