Разговорились тут со знакомой мамой с детской площадки, кто какой свежести еду ест. Детям, а они у нас ещё маленькие (им 4 года), понятно, даётся все с пылу, с жару, только что приготовленное. Речь о взрослых.
Знакомая рассказала, что у них в семье не принято есть вчерашнюю пищу, её к этому муж приучил. То есть остался, например, суп, они его на другой день уже не едят, выливают. И так и со всеми остальными блюдами. Причём меню у них ежедневное приличное: обязательно каждый день разный салат, суп, горячее блюдо и какая-нибудь каша или яичница на завтрак. Плюс ещё что-то на сладкое: пирог, печенье или торт. Готовит все это она сама. Но, надо отметить, что знакомая и не работает, сидит дома.
Я спрашиваю, сколько же времени она на кухне проводит, если вчерашнее они не едят и каждый день всю эту смену блюд готовить надо. Смеётся, говорит, много.
Не знаю, у нас в семье с этим как-то попроще. Ежедневно делаю только каши, омлеты, бутерброды и овощные салаты. Ну, рыба ещё, если она есть в меню (потому что если эти блюда постоят, они становятся не вкусными). Супы, второе, сладкое, — все это мы спокойно едим и вчерашнее и даже — о, ужас — позавчерашнее. И ещё ни разу не отравились. Я, наоборот, предпочитаю приготовить сразу побольше, чтобы хватило на пару дней и осталось свободное время на что-то другое, помимо готовки.
А как обстоят дела в Вашей семье? Едите вчерашнее или тоже выбрасываете?
P. S. Ещё раз повторюсь, что речь идет только о взрослых. Детям, понятно, что только свежее все дают.