Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

Чаще всего в своей хозяйственной практике, женщинам приходится сталкиваться с жирным и липким налётом. Возникает он не только на посуде, но и других поверхностях.

Происходит это в результате соединения бытовой пыли и испарений, которые возникают в процессе приготовления еды. Достаточно часто такой налёт скапливается на поверхностях возле плиты.

Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

Жирные брызги и капли, попадая на прилегающие столешницы, фартуки застывают и со временем превращаются в серьезные загрязнения. Если, конечно, своевременно их не очищать.

Но в данной статье, я хочу показать, как я удаляю жирный и липки налёт на примере сковороды.

Простой способ и никакого жира

Способ очень простой и не требует каких-то серьезных усилий. Также вам не придется долго и томно тереть сковородку или вываривать.

Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

В качестве примера я буду использовать сковороду с антипригарным покрытием. Внутри она у меня чистая, а вот снаружи присутствует нагар и липкий жир.

Но это не страшно, это всё легко отмывается. Я беру противень из духовки. Он у меня достаточных размеров и сковорода свободно в него помещается. Далее я отсоединяю ручку.

Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

Кладу сковороду дном вверх и обрызгиваю загрязненную поверхность средством для очистки духовок, плит и микроволновых печей. Оно может быть любым на ваш вкус.

Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

Чтобы средство быстро не стекало со сковороды, можно воспользоваться салфетками или бумажными полотенцами, застелив ими поверхность. А сверху всё еще раз хорошо обрызгать.

Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

После обработки средством, накрываю сверху плёнкой и оставляю примерно на 1 час.

Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

Через 1 час делаю проверку. Если нагар и жир уже легко отходят, перехожу к чистке. Если нет, повторяю процедуру с салфетками, плёнкой и оставляю еще на некоторое время.

Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

Далее влажной губкой, жесткой стороной начинаю снимать весь липкий жир и нагар. Он снимается очень просто, средство хорошо подействовало. Чищу то, что свободно защищается.

Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

А вот уже в тех местах, где жир так просто не убирается, я использую пищевую соду. Насыпаю прямо на дно сковороды и распределяю по тем местам, где хочу дочистить.

Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

Дочищаю, смываю остатки средства с поверхности и готово. Видно, что местами остались небольшие участки, где всё же остался небольшой нагар. Но это я дочищу без проблем.

Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую

Мне хотелось показать, как просто можно убрать основную часть, даже застарелого, липкого жира. Даже таким результатом, я осталась довольна.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Жирный, липкий налёт для меня не проблема. Избавляюсь от него в 2 счёта на любой посуде. Расскажу, какие средства использую
СМЕШИВАЕМ МОЛОКО, СМЕТАНУ ИЧЕРЕЗ 3 ЧАСА ЭТО БУДЕТ БАВАРСКИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ