Жарим манку: никто не верит, что лакомство готовится так просто. Вкуснятина из ничего Жарим манку: никто не верит, что лакомство готовится так просто. Вкуснятина из ничего

Жарим манку: никто не верит, что лакомство готовится так просто. Вкуснятина из ничего

Лакомство из манной крупы с орехами и молоком. Все готовится настолько просто и быстро, что вы можете делать это каждый день к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа и молоко по 2 стакана;
  • сахар, 1 стакан;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • масло сливочное и масло растительное по 80 г.

Процесс приготовления

Наливаем в сковороду растительное масло и добавляем кусочек сливочного масла.

Когда все перемешается и нагреется, всыпаем манную крупу, активно перемешиваем на небольшом огне, пока масса не впитывает в себя смесь масел и не станет золотистого цвета.

Добавляем кусочки грецкого ореха и перемешиваем массу, чтобы она не пригорела. Цвет должен стать более темным.

Теперь частями вводим молоко, активно перемешивая массу

Манная крупа должна впитать в себя молоко и набухнуть.

Всыпаем сахар, перемешиваем.

Жарим манку: никто не верит, что лакомство готовится так просто. Вкуснятина из ничего

Когда масса по виду выглядит вязкой, снимаем с плиты и раскладываем массу по небольшим формочкам, трамбуем.

Оставляем застывать и потом вынимаем из форм и подаем к столу.

Жарим манку: никто не верит, что лакомство готовится так просто. Вкуснятина из ничего

Вкусно, просто и оригинально, такое лакомство из самых простых продуктов, можно разнообразить добавками, а не использовать одни орехи.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Жарим манку: никто не верит, что лакомство готовится так просто. Вкуснятина из ничего
Рецепт этого мяса в прошлом году стал хитом среди моих знакомых и подписчиков: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде