Жарим котлеты сочнее чем в ресторане. В нашем рецепте не используется хлеб Жарим котлеты сочнее чем в ресторане. В нашем рецепте не используется хлеб

Жарим котлеты сочнее чем в ресторане. В нашем рецепте не используется хлеб

Приготовить сочные, нежные котлеты совсем несложно и дома. Этот рецепт точно не разочарует даже опытных гурманов, котлеты получается невероятно мягкими. Вкусные котлеты сделаем с двумя важными кулинарными хитростями: исключим хлеб в добавках, а фарша возьмем поровну свиного и говяжьего.

Ингредиенты:
Фарш говяжий 500 грамм
Фарш из свинины 500 грамм
Лук 1 штука или 350 грамм
Яйцо 2 штуки Сливки 100 мл.
Петрушка (свежая или сушеная)
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Сушеный чеснок 1 чайная ложка
Черный перец
Мускатный орех (по желанию)
Сухари для панировки 140 грамм
Вустерский соус 1/2 столовой ложки
Соль
Масло для жарки

Приготовление:

Для мягкости вкуса сначала обжариваем мелко нарезанный лук на высокой температуре. Ждем, пока он карамелизуется, потом сразу снимаем в сторону. В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним сливки. Добавляем горчицу, сушеный чеснок и чайную ложку соли, вливаем вустерский соус.

Все перчим, кладем щепотку мускатного ореха. Сюда же всыпаем панированные сухари и мелко рубим зелень. Теперь кладем к смеси карамелизованный лук и сам фарш, все тщательно вымешиваем. Из получившейся смеси формируем небольшие котлеты.

Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем котлеты с каждой стороны до готовности.

В качестве гарнира здесь идеально подойдет нежное картофельное пюре.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Жарим котлеты сочнее чем в ресторане. В нашем рецепте не используется хлеб
ВКУСНЕЙШИЙ, НЕЖНЫЙ И ПРОПИТАННЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТИК «ЧАРОДЕЙКА»