Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно

Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо.

Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.

Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи тонкими пластинками в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут.

В отдельной миске смешиваем 100 граммов натертого сыра, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешиваем муку и панировочные сухари.

Теперь каждый кабачок последовательно опускаем в смесь сыра, следом в панировку.

Обжариваем на заранее разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Благодаря сырной панировке и обжарке кабачки на вкус получились почти как мясо. Попробуйте также варьировать специи, чтобы каждый раз получать новое блюдо.

Оцените статью
admin
Вкусные рецепты
Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно
Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста