В итоге получаются мягкие пирожки с необычной начинкой внутри. Вместо сосисок для данного рецепта можно использовать ветчину или колбасу.
Ингредиенты для мясных пирогов:
- сосиски — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- кефир — 300 мл;
- яйцо — шт.;
- соль — ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- масло растительное — ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- мука — 400 г.
Приготовление мясных пирогов:
Измельчаем на крупных резцах тёрки сосиски и сыр. В отдельной таре смешиваем с кефиром яйцо, соль, сахарный песок, растительное масло и соду.
В кефир просеиваем муку, замешиваем сперва лопаткой, затем руками не липкое и эластичное тесто. Делим тесто на 16 одинаковых комочков, которые раскатываем в небольшие лепешки.
В каждую лепешку кладем начинку из сыра и сосисок, запечатываем внутри теста. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки швом вниз на среднем огне.
Как только пирожки с одной стороны станут золотистыми, нужно перевернуть их на другую сторону и также обжарить.